Красота с доставкой на дом

Вернуться в раздел: Новости

Частный прием и косметология «по вызову»- а вы готовы рискнуть?

Массажи, обертывания, пилинги, маникюр, мезотерапия, аппаратные методики – эти процедуры выполняют не только в специализированных салонах. Их предлагают и частные косметологи. Аренда отдельного кабинета стоит недешево, поэтому многие мастера работают на дому – у себя или у клиентов.

«Домашние» услуги, как правило, можно получить по более низким расценкам. Также заказчик экономит личное время и подстраивает график процедур под себя. Бонусы – привычная уютная обстановка, чаепитие на любимом диване, возможность не снимать удобные тапочки.

Но есть и обратная сторона медали. Обращение к частному специалисту не дает гарантий качественного результата. Более того, клиент рискует собственным здоровьем.

ПОЧЕМУ?

Мастер, работающий на дому, не несет юридической ответственности за эстетический эффект и возможные осложнения. Если в салонах и спа-центрах с клиентами заключают письменные договора, которые действуют в течении всего периода реабилитации, или, как минимум, выдают чек, подтверждающий предоставленные услуги, то отношения с «выездным» специалистом строятся исключительно на честном слове.

Вы бы согласились лечь под скальпель хирурга, оперирующего в домашних условиях? Вряд ли. А ведь косметолог – это тоже врач. Может ли он работать при отсутствии стерильности и новейшего оборудования, отвлекаясь на уборку, готовку (если работает дома) и светские беседы?

«Независимые» мастера нередко экономят на косметике, покупая несертифицированные или просроченные препараты. К тому же, частные специалисты ограничены в выборе. Они приобретают не лучшие средства, а только те, что им по «карману».

Частный специалист обычно никак не фиксирует ни название, ни количество введенного средства. В клиниках и специализированых салонах эту информацию обязательно заносят в beauty-паспорт – для того, чтобы избежать осложнений из-за несовместимости препаратов в будущем.

ВАЖНО!

Косметолог обязан по первому требованию предъявить документ о соответствующем образовании. Проводить инъекционные и специальные аппаратные процедуры имеют право только врачи.

В целом услуги «домашнего» мастера не всегда обходятся дешевле, чем поход в салон красоты, где существует официальный прайс. Частнопрактикующий специалист волен самостоятельно устанавливать цену для каждого клиента, исходя из личных соображений.

Положиться на свою удачу и порядочность частного мастера либо отправиться в специализированный салон – выбор за вами. Но помните: на кону ваше здоровье и красота.

Просмотреть встроенную фотогалерею в Интернете по адресу:
http://hb-club.com.ua/news/77-beauty-for-home-delivery.html#sigProGalleria4f30482d21