Зимний уход за лицом и телом

Вернуться в раздел: Новости

Мороз для кожи вреден даже больше, чем ультрафиолет. Зимой она стареет быстрее, чем летом.

Почему?

Хорошо помним еще с детства: солнце, воздух и вода – наши лучшие друзья. Для здоровья кожи важны ультрафиолет, благодаря которому она вырабатывает витамин D, обогащение кислородом и увлажнение. Зимой кожа закрыта одеждой, соответственно, мало дышит, получает минимальное воздействие ультрафиолета, а мороз и холодный ветер вымораживают ее, лишают влаги. Дополнительный негативный фактор – пересушенный воздух в отапливаемых помещениях. Как результат – сухость, раздражение в воспаление, тусклый цвет, дряблость.

Улучшить состояние кожи несложно. Перед наступлением холодов посетите косметолога. Специалист назначит домашний комплексный уход для лица и тела, соответствующие типу кожи. В зимний период особо актуальны очищение, питание и насыщение кислородом. Лучше пользоваться средствами с жирорастворимыми витаминами А, D, E, которые защитят кожу от неблагоприятного воздействия стужи.

Время отсутствия солнечной активности – лучшее для проведения интенсивных лечебных, омолаживающих и очищающих процедур.

Курс глубоких пилингов, алмазные и лазерные шлифовки, радиоволновой лифтинг, фото- и мезотерапия, ультразвуковая кавитация, активные питательные процедуры, оксимезотерапия (насыщение кожи кислородом) омолодят, очистят, насытят кожу полезными веществами.

ЛИЦО

Профессиональные серии Oxygen Botanicals, Hydro Peptide, Soskin содержат специальные линии для зимнего ухода за кожей.

Пять – шесть салонных процедур с интервалом в неделю благоприятно скажутся на состоянии кожи.

ТЕЛО

В зимний период кожа тела не получает достаточное количество кислорода, пересыхает, начинает шелушиться. Теплая объемная одежда сковывает движения, из-за чего человек меньше двигается. Соответственно, ухудшается естественный дренаж кожи, в ней накапливается лишняя межклеточная жидкость и жиры.

Полезным будет отшелушивающий уход и пилинг-уход.

Шоколадные и какао-обертывания обеспечат коже необходимое питание. Если эту программу дополнить озонированием в кислородной капсуле, кожа будет чувствовать себя прекрасно, как летом.

Холод, сырость, недостаток солнца сказываются не только на физическом, но и на эмоциональном состоянии.

После приятных тепловых процедур-сеансов в хамаме, спа-капсуле, сухой и влажной бане в сочетании с массажами, обертываниями и аромотерапией – восстанавливаешься физически и психологически. Также обеспечивается эффективная детоксикация организма, улучшается кровообращение, исчезают лишние килограммы и целлюлит.

Совет. Любые программы похудения лучше начинать с детоксикации-очищения, выведения межклеточной жидкости. И только в комплексе с этой процедурой делать массажи и прибегать к активным физическим нагрузкам.

Ни пятнышка

Любой из дней вашей жизни может оказаться «тем самым». Когда вы встретите мужчину своей мечты, будете приглашены на новую интересную работу или когда вдруг любимый сделает вам предложение руки и сердца. Нужно быть всегда идеальной, и чудеса будут случаться чаще.

Но существуют эстетические неприятности, с которыми быстро не справишься. Например, акне или, говоря простым языком, воспаления и высыпания на коже лица и тела.

В чем сложность

Явление может быть вызвано сразу целым комплексом факторов – генетической предрасположенностью, постоянным стрессом, гормональными нарушениями, неупорядоченным питанием, дефицитом цинка, хроническими заболеваниями, неблагоприятной экологией. Поэтому и лечение должно быть комплексным. И, скорее всего, оно будет небыстрым. Зато результат того стоит. Ведь изменится ваша самооценка, а значит, качественно изменится и ваша жизнь.

Если на коже появились лишь незначительные воспаления, не стоит ждать, когда они распространятся дальше, на все лицо или тело. Лечить запущенную форму дороже и дольше. К тому же, заболевание вызывает хронический стресс, что только усиливает развитие болезни. Последствиями акне являются рубцы и неровность поверхности кожи.

Важно!

Обращайтесь только к специалисту с высшим медицинским образованием, имеющему опыт лечения подобных проблем.

Самолечение приводит к распространению инфекции на здоровые участки кожи, нарушению кожного баланса, усилению работы сальных желез. Как следствие, заболевание переходит в более острую форму.

Совет. Если вам предстоит свадьба, лучше обратится к врачу-косметологу хотя бы за шесть месяцев до торжества, особенно при острой форме воспалений. Тогда лечение можно будет провести планомерно, выполнив весь необходимый комплекс процедур, отслеживая динамику выздоровления.

Однако даже если времени на устранение данной неприятности не так много, не стоит отчаиваться. Придите к врачу, сдайте минимально необходимый комплекс анализов, на основании которых врач составит оперативный комплекс процедур.

Чем лечат

Существуют разработанные современные методы лечения акне. Комплекс процедур включает в себя очищение, детокс; выравнивающие поверхность кожи и снимающие воспаление процедуры. Назначают применение специальной косметики, пилинги уходы, фототерапию, лазерную, ультразвуковую, световую терапию, детокс-терапию, алмазную и лазерную шлифовку; мезотерапию, плазмотерапию, оксимезотерапию – в зависимости от показаний. Врач также прописывает биодобавки, содержащие те элементы, нехватка которых провоцирует появление и развитие акне.

Любовь в себе, а значит, внимание к своему здоровью позитивный настрой – залог красивой внешности и прекрасного самоощущения.

Просмотреть встроенную фотогалерею в Интернете по адресу:
http://hb-club.com.ua/news/80-zimnij-ukhod-za-litsom-i-telom.html#sigProGalleria3645636aed