Утомленные солнцем

Вернуться в раздел: Новости

Какие процедуры необходимо посетить, вернувшись из отпуска, чтобы восстановить естественный баланс влажности кожи, уменьшить пигментацию и откорректировать контур лица и тела.

Теплое, ласковое и такое долгожданное лето пролетает как один миг; оставляя в память о себе яркие впечатления, незабываемые эмоции и бронзовый загар. Однако не всегда солнце, воздух и вода оказываются нашими лучшими друзьями – ультрафиолетовое излучение, ветер, морская соль, хлорированная вода в бассейне, перепад температур при выходе из кондиционируемого помещения на улицу негативно влияют на состояние кожи. Как результат – обезвоживание кожного покрова, что влечет за собой раздражение, шелушение, зуд, аллергическую и угревую сыпь, активную пигментацию. Чтобы узнать, какие процедуры помогут восстановить и качественно улучшить состояние кожи в преддверии осеннего сезона, Glitz Cruise пообщался с владелицей SPA-Wellness клуба Helena Beauty Club Еленой Епифановой и врачом-косметологом SPA-Wellness клуба Инной Ищенко.

«В Helena Beauty Club все процедуры подбираются строго индивидуально, отметила Елена Епифанова. – Все зависит от состояния кожи, показаний и противопоказаний. Поэтому первый шаг на пути восстановления кожи после лета – это первичная консультация у косметолога, во время которой врач изучит индивидуальные особенности, оценит состояние кожи и назначит необходимые процедуры».

По словам Инны Ищенко, одним из вариантов подготовительного этапа может стать алмазная шлифовка (микродермабразия) кожи лица и тела, при которой убираются омертвевшие клетки, гиперпигментация, стимулируется выработка коллагена.

Микродермабразия способствует омоложению кожи, выравниванию ее рельефа а также стимулирует природное обновление. После прохождения этой процедуры видны первые результаты: улучшается цвет лица, сокращаются поры, улучшается общий тонус кожи и разглаживаются морщинки.

Чтобы насытить кожу лица и тела кислородом, а также активизировать выработку коллагена, косметологи Helena Beauty Club предлагают пилинги. Энзимные маски или обертывания с эксклюзивной косметической линией Oxygen Botanicals (Канада). Для усиления эффекта клиента помещают в специальную SPA-капсулу или накрывают инфракрасным одеялом.

При общем увядании кожи, заметных морщинках, шрамах от угревой сыпи, а также лишних жировых отложениях косметолог может порекомендовать радиоволновой лифтинг. Это термопроцедура, при которой радиочастотная волна стимулирует фибробласты на выработку естественного коллагена и эластина, активизирующих природные процессы реструктуризации кожи и улучшающих кровообращение в клетках. Результат – свежая и подтянутая кожа – виден после первой процедуры, но для достижения более устойчивого и прогрессирующего эффекта стоит сделать несколько процедур, обычно 4-7, в течение полугода.

При необходимости подкорректировать контуры тела, избавится от жировых отложений и целлюлита, клиенту может быть предложена процедура ультразвуковой кавитации или, как ее еще называют, безоперационной липосакции. В основе метода лежит процесс разрушения жировых клеток под воздействием ультразвука низкой частоты (30-40 кГц). Так же, как в случае с радиоволновым лифтингом, более устойчивый эффект от ультразвуковой кавитации достигается после прохождения ряда сеансов.

Завершить курс процедур, направленных на восстановления кожи после лета, косметолог рекомендует массажем по показаниям с нанесением соответствующих кремов. Отличным вариантом, к примеру, могут стать лимфодренажные процедуры с использование косметических средств SPA-линии класса «Люкс» Newera (Италия). Лимфодренажный массаж способен отрегулировать работу лимфатической системы, благодаря чему из организма выводятся токсины и излишняя жидкость, а следовательно, снижается отечность.

SPA-Wellness клуба Helena Beauty Club предлагает полный спектр эксклюзивных услуг по уходу за кожей лица и тела. Опытные косметологи, работающие Helena Beauty Club, - специалисты высочайшего уровня, держащие руку на пульсе мировых трендов в области SPA&Wellness. Врачи подберут для вас оптимальный комплекс процедур, который сделает вашу кожу более гладкой и эластичной, придадут ей свежий и здоровый вид.

Просмотреть встроенную фотогалерею в Интернете по адресу:
http://hb-club.com.ua/news/92-utomlennye-solntsem.html#sigProGalleria15a0affbc3